Для банкетов
здесь составляют индивидуальные меню из трех видов кухни: европейской, японской и корейской. Почему уменно
такое сочетание? Ведь несложно заметить, что многие рестораны поступают проще: составляют меню из блюд
русской и европейской кухни. Так они обеспечивают себе спрос.
По статистике европейская кухня – самая распространенная в России. Японская культура с каждым годом становится
все популярнее и популярнее, национальная кухня Японии динамичнее всех входит в жизнь россиян. Корейская кухня
пока не столь известна в России,
но в скором времени, уверены ученые-культурологи, корейские блюда будут успешно продаваться на российском рынке.
Советуем
вам основной упор при составлении меню сделать именно на корейскую кухню. Естественно, собак никто
есть не предлагает! Скорее вам предложат попробовать лапшу по-корейски («куксу») или рис ипап, который приготовлен
по древним корейским технологиям. Невообразимое количество видов салатов (из баклажанов, кабачков, свежих огурцов,
редьки и так далее),
супов (холодные и горячие, с грибами, зеленым луком и свининой) – одна из особенностей корейской кухни.
Отдельно
следует сказать о правилах приема пищи. Вообще для корейцев еда - это не просто прием пищи, это - трапеза,
во время которой должны соблюдаться определенные правила поведения за столом, порядок подачи блюд,
порядок потребления спиртных напитков, среди которых наиболее популярны различные сорта рисовой водки и т. д.
|